Галина — Фан-клуб

Статьи

PROMT Offline: переводчик, словарь и разговорник, которым не нужен интернет

Опубликовано: 29.08.2018

PROMT Offline: переводчик, словарь и разговорник, которым не нужен интернет

Мы привыкли пользоваться онлайн-переводчиками каждый раз, когда сталкиваемся с неизвестным иностранным словом или сложно построенным предложением. Что делать, если нет доступа в Сеть? Выручит PROMT Offline .

Кому пригодится этот сервис? Путешественникам, всем, кто по долгу службы общается с зарубежными партнерами, наконец, школьникам и студентам, изучающим иностранные языки. Быстрый и точный перевод, не требующий доступа в интернет, - кажется, у PROMT есть все, что нужно. Пробежимся по основным функциям.


GoldenDict (Android) - Лучший оффлайн переводчик

Переводчик

Тут все элементарно: выбираете вариант перевода (с русского на английский или наоборот), вводите текст вручную или вставляете его из буфера обмена и моментально получаете результат.

Если фрагмент текста, нуждающийся в переводе, содержит какие-то специфические термины, стоит выбрать соответствующую тематическую категорию. Например, «Бизнес», «Кулинария», «Естественные науки» или «Путешествия».

Главное требование к подобным сервисам - качество перевода. В бытовых ситуациях неточности не представляют никакой угрозы: все равно получится так или иначе донести смысл фразы. Когда же речь идет о рабочей переписке, любые погрешности могут иметь если не фатальные, то довольно неприятные последствия: придётся тратить время, пытаясь выяснить, что же имел в виду каждый участник беседы.

Интересный факт относительно качества перевода PROMT: на семинаре по автоматическому переводу, который проводится под эгидой Международной ассоциации компьютерной лингвистики (ACL), компания четыре года подряд получает лучшие оценки экспертов за перевод с английского языка на русский.

Разговорник и словарь

Попытка вести беседу на языке, которым вы не владеете, - веселая и бесперспективная затея. В случаях, когда для решения какой-то проблемы необходимо пообщаться с носителем языка, выручит разговорник PROMT.

Полезные для путешественника фразы разбиты на 12 категорий. В каждой из них есть набор заготовок, которые могут пригодиться в часто возникающих ситуациях - от похода в ресторан до заселения в гостиницу и обмена валюты.

Порой знание какого-либо иностранного языка вовсе не панацея. Например, если вы учили французский, попробуйте прочитать текст, написанный по-немецки, и наоборот. Интересный опыт, но вряд ли он хоть как-то поможет в общении с носителем языка. На этот случай у PROMT Offline есть возможность прослушать интересующую вас фразу, чтобы запомнить правильное произношение.

Распознавание текста

Наконец, главная фишка свежей версии приложения: теперь PROMT Offline умеет распознавать текст на фотографиях и картинках. Делаете снимок нуждающегося в переводе фрагмента, а умное приложение разбирается, где там текст, и переводит его.

Доступ в интернет для использования этой функции не нужен ни на этапе распознавания текста, ни на этапе непосредственного перевода. Результат не идеальный, но вполне достойный. Во всяком случае, смысл уловить можно.

В стоимость приложения входит англо-русский пакет: переводчик, словарь, разговорник и возможность распознавания на изображениях английского и русского текста. Пакеты с французским, немецким, итальянским, испанским и португальским языками можно приобрести отдельно, стоимость каждого из них - 229 рублей. Впрочем, практика показывает, что подавляющему большинству пользователей нужен только английский язык.

И сразу отвечу на вопрос о том, стоит ли платить, когда есть бесплатные аналоги. Стоит. Аналоги аналогами, но качество перевода у PROMT Offline выше. Общая проблема офлайн-переводчиков: результат в худшую сторону отличается от того, что умеют их же онлайн-версии, и вместо связного текста на выходе получается нелепый набор слов. С PROMT вы застрахованы от подобных неприятных ситуаций.

PROMT Offline всегда работает в автономном режиме, специально отключать для этого доступ в Сеть не нужно. Например, вы ждете, когда придет письмо, которое нужно перевести. Не надо то включать, то отключать передачу данных, даже с доступом в интернет переводчик не будет почем зря расходовать трафик. В путешествии таким образом можно неплохо сэкономить на оплате услуг связи.

В конце концов, свобода общения не то, на чем стоит экономить. Если нужен качественный перевод в любых условиях - хоть без интернета, хоть вообще без мобильной связи - PROMT Offline не подведет.

lifehacker.ru

Новости

Гитарный бой. Игра боем на гитаре
   Многие начинающие гитаристы играют именно боем, потому что играть по нотам довольно сложно вначале. Освоив игру боем на гитаре , можно исполнять большинство эстрадных, бардовских, дворовых,

Красивие задници на пляже
Девушки-конфетки обнажили свои прелестные попки на пляже для того, что бы равномерно загореть. Подборка стройных девушек с отличными попками). Красивые попки (60 фото). Немного красоток на пляже. Красивые

Озонотерапия
Не так давно была проведена встреча между корреспондентом одного из региональных изданий и популярным специалистом Павлом Иващенко. И вот какие вопросы на ней подымались... Может ли назначить озонотерапию,

Как правильно писать слова
Иногда человек испытывает потребность писать. И начинает писать, стремясь выразить мысли, идеи, сомнения. Или захватывающе преподнести информацию. Начинается писание со статей. И это верно: в малых формах

Необыкновенные плетеные подарочные коробки
Многие предприниматели задумываются над вопросом повышения эффективности продаж в торговых центрах, магазинах, сетях розничной торговли. Необычно красивая подарочная упаковка ShowBox от компании «Ekofriend»

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

rss