Галина — Фан-клуб

Статьи

Потолочная акустическая система - видео инструкция об особенностях монтажа, фото разновидностей колонок

Опубликовано: 29.08.2018

Для того, чтобы разобраться, кому и зачем нужна потолочная акустическая система, следует вспомнить, в каких помещениях человек нуждается в звуковой информации, воспроизводимых акустикой. И какая именно информация передается с помощью акустических систем.

Конференц-залы — традиционное место для потолочных систем

Что же на самом деле призвана передавать акустическая система, встраиваемая или подвешиваемая под потолком? Однозначного ответа дать нельзя до тех пор, пока мы с вами не выясним источник ее происхождения и назначение звукового ряда.

Места использования

Как звуковоспроизводящее оборудование акустические системы используются во многих случаях:

Для озвучивания помещени й, предназначенных для учебных целей; Для проведения собраний , совещаний или презентаций; Для передачи служебной информации и объявлени й(залы ожидания, торговые залы магазинов, станции метрополитена); Для трансляции музыкальных произведений (жилые и нежилые помещения).

Потолочная акустика в зоне отдыха современного офиса

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что инженеры постоянно работают над новыми формами акустических систем, чтобы они смогли качественно озвучить то или иное помещение.

А с появлением подвесных и натяжных потолков , позволяющих скрывать коммуникации, дизайнеры поставили перед производителями акустики задачу – сконструировать звуковоспроизводящие устройства, способные монтироваться под потолком.

Другими словами, потолочные акустические колонки предназначаются для озвучивания помещений, а источниками звуковой информации являются:

Голосовые сообщения (диктор, диспетчер, преподаватель, докладчик семинара и т.п.); Музыкальные композиции (радио, CD и DVD носители); Озвучка кино и видеоматериалов .

Преимущества потолочной акустики

Давайте рассмотрим преимущества, которыми наделены акустические потолочные колонки:

Скрытая система установки; Максимальная защищенность от физического воздействия; Малые габариты; Возможность подбора цвета защитных решеток под цвет интерьера; Равномерное создание звукового поля в помещении.

Встраиваемые в потолок акустические системы

Звуковое поле – это самый важный параметр любой акустики.

Традиционные колонки всегда ориентированы на конкретный участок помещения или людей:

Рабочее место; Зона отдыха (диван, кресло); Слушателей (на лекциях).

Существенным минусом является ослабевание звукового поля при удалении от источника звука и препятствия в виде других людей, находящихся в помещении.

Чтобы озвучить то или иное событие, проходящее в помещении, требуется:

Либо увеличивать громкость, что создает акустический дискомфорт; Либо увеличивать количество акустики, что увеличивает стоимость решения по озвучиванию помещения.

И совсем другое дело – потолочная установка. При таком варианте размещения акустическая потолочная система полноценно и без помех доносит звуковую информацию до всех присутствующих.

Справочно: Что касается стоимости потолочных акустических систем, то в случае с традиционной акустикой покупатель экономит на стоимости корпусов, которые нередко изготавливаются из ценных пород дерева.

Бизнес среда

Акустическая система потолочная в интерьере гостиничного конференц-зала

В местах, предназначенных для общения людей делового мира, достоинства потолочной акустики проявляются в полной мере.

Судите сами, какие сложности для использования классических акустических систем:

большое скопление людей; их постоянное перемещение; вероятность повреждения соединительных кабелей; помехи в виде загораживания громкоговорителя присутствующими и т.п.

Установка потолочной акустики в натяжной или   подвесной потолок позволяет легко решить все проблемы. Для этого достаточно установить ее и соединить с источником звука, чтобы она стала выполнять свои прямые функции.

При ее применении нет необходимости увеличивать громкость, чтобы было слышно во всех местах помещения, за счет чего достигается комфортный уровень звука.

Это очень важно при организации встреч:

на конференциях; на семинарах; на презентациях; во время проведения учебных программ.

Домашнее применение

Потолочная акустика находит применение и в жилых помещениях. Если владелец жилья не хочет видеть в своем интерьере громоздкие колонки и акустические провода, то потолочные акустические системы позволяют максимально легко решить задачу по озвучиванию помещения (см.  Акустические натяжные потолки: разновидности и виды )

Создать это можно двумя путями:

За счет встраиваемых в подвесной потолок акустических систем; За счет установки под потолком акустических колонок закрытого типа.

Совет: В жилых помещениях существуют комнаты с ограниченным пространством, не предусматривающие установку классической акустики. Например, ванная комната или кухня. А установка потолочных систем позволяет решить эту задачу.

Встроенная в потолок акустика на кухне

В зависимости от предназначения комнаты следует подбирать и акустику. Производители потолочных систем выпускают ее в разных вариантах, рассчитанных на разные условия эксплуатации. Например, для влажной среды (кухонь и ванных) акустика выпускается в герметичных корпусах, препятствующих появлению коррозии и образованию плесени.

Места общего пользования

Акустические колонки для потолка успешно применяются и для озвучивания мест общего пользования, к которым относятся:

Кассовые зоны и торговые залы магазинов и супермаркетов; Зоны ожидания аэропортов, жд и автовокзалов.

Акустика в торговом зале супермаркета

Акустические колонки и провода в местах общественного пользования должны отсутствовать – это обязательное требование норм безопасности, точно также как и исключение электропроводки и осветительных приборов из зоны, где находятся посетители или пассажиры.

А место под потолком представляет собой наиболее практичное решение, ведь недаром все остальные коммуникации и технические устройства расположены там же:

Осветительные приборы; Датчики противопожарной безопасности; Системы видеонаблюдения; Световые и информационные табло и т.п.

Выводы: впервые появившись, как альтернатива классическим громкоговорителям и колонкам, потолочная акустика прочно обосновалась на рынке звуковоспроизводящей аппаратуры. Сегодня ее можно встретить во множестве помещений различного использования, где она качественно и незаметно выполняет свою работу.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss