Галина — Фан-клуб

Статьи

Как раскрутить группу в ВК за 7 шагов

Опубликовано: 04.09.2018

Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по раскрутке группы ВКонтакте. Без лишних вступлений — начнем.

Шаг 1. Выбираем тематику для будущей группы

Если основная цель продвижения вашей группы в том, чтобы заработать деньги на продаже рекламы, то я рекомендую выбирать одну из коммерческих тематик. Это может быть группа посвященная здоровью, ремонту, недвижимости, автомобилям, программированию, какой-то конкретной марке телефонов и тп. Почему именно такие темы? Да потому, что число рекламодателей в данных нишах огромно и при этом наблюдается катастрофический дефицит качественного контента. Это означает, что группы с 10-ю и даже 5-ю тысячами способны приносить своим авторам порядка 70-80 тыс в месяц!

В качестве альтернативного варианта можно выбрать одну из некоммерческих и массовых тем, таких как юмор или подборка из демотиваторов с цитатами, однако заработать на такой группе вы сможете набрав не менее 100, а лучше даже 500 тыс подписчиков. По личному опыту могу сказать, что, не смотря на кажущуюся легкость продвижения таких групп, продвигаться в подобных нишах зачастую сложнее.

Шаг 2. Определяем целевую аудиторию (ЦА) выбранной теме

Игнорировать конкурентов – дурной тон! Поэтому после того, как вы определились с тем, о чем будет группа – не поленитесь просмотреть хотя бы с десяток другой самых популярных групп по этой же теме. Попробуйте понять, кто конкретно интересуется данной темой и составить «портрет целевой аудитории». Далеко не всегда это так очевидно, как кажется.

В качестве примера: группы с цитатами с bashorg-а. Логично предположить, что ЦА такой группы на 90% состоит из IT-шников, однако, на самом деле порядка 60% участников – школьники (в основном мальчики), многие из которых вообще не умеют программировать и только в игры играют.

Также обязательно обращайте внимание на то, какие посты «заходят», а какие нет. В первую очередь смотрите на количество репостов, во вторую на число лайков. Помните, что тема с 20-ю лайками и 5-ю репостами на самом деле популярнее темы со 100 лайками и 1-м репостом!

Также можно попробовать заняться «промышленным шпионажем». Под видом потенциального рекламодателя можно связаться с администрацией сообщества и попросить у них статистику группы. В половине случаев подобный трюк прокатывает!

После того как вы полностью проделаете данный шаг – должно появится полное понимание того, кто и зачем будет вас читать. Если ясности нет – попробуйте вернуться к шагу 1 и выбрать другу тему (нишу).

Шаг 3. Первичное наполнение группы ВКонтакте

В пустую группу никто вступать не будет. На основании собранных данных необходимо наполнить группу постами.

В пустую группу, даже очень хорошую никто вступать не станет, поэтому сначала нужно наполнить ее информацией (выложить минимум 15-20 интересных постов (не зря же мы на предыдущем шаге обращали внимание на контент конкурентов), а также пригласить хотя бы человек 50. Где их взять? Ну, во-первых, можно попросить друзей чтобы они вступили, ну а во-вторых воспользоваться таргетированной (про таргет поговорим в другой раз) или обычной рекламой ВКонтакте, а также услугами профессионала. Однако, делать это стоит лишь тем, кто в дальнейшем хочет зарабатывать на группе реальные деньги, поскольку данный метод не самый дешевый. Плюс в том, что такой человек (если он реальный профи) не тупо накрутит вам подписчиков, а предложит вполне конкретную стратегию продвижения, в которой будут рекомендации по оформлению и содержанию. Найти таких людей можно, например, тут: fl.ru

Шаг 4. Поиск групп в ВК с высокой концентрацией ЦА

Одно из главных правил бизнеса гласит: «Качество не равно количество». В данном случае оно тоже работает. Секрет эффективной рекламы в первую очередь в заключается в поиске целевой аудитории, а не в крутых рекламных слоганах или огромном бюджете. Соответственно рекламу нужно в первую очередь показать тем, кому выбранная вами тема будет актуальнее всего!

Наверняка вы уже догадались, что больше всего подобных людей будет среди подписчиков Ваших конкурентов, а также групп смежной тематики.

Находим порядка 10-15 таких групп, связываемся админами и просим ссылку на статистику, а также расценки. Один из общепринятых на сегодняшний день форматов – размещение промо-поста на 1 час на первом месте и в течении суток в ленте. По истечении суток – промо-пост, как правило, удаляется.

Как понять реальную цену рекламы ВКонтакте?

Я делаю так: Открываю Exel и создаю табличку в которой прописываю «Название группы», «Ссылку на группы», «Число уникальных пользователей в сутки», «Средний охват», «Стоимость размещения рекламного поста», «Итого за 1000 показов».

Итого рассчитывается след образом:

Стоимость размещения рекламного поста / (среднее количество уникальных посетителей / 2 +Средний охват ) / 1000

Для начала советую выбрать несколько самых недорогих сообществ, в которых планируется разместить рекламу.

Шаг 5. Подготовка рекламных материалов

Чаще всего группу в ВК рекламируют при помощи «поста с гиперссылкой».

Для создания такого поста необходимо подготовить по-настоящему полезный материал, который пользователь захочет прочитать до конца. Это может быть список 10 книг по теме вашей группы, подборка из 20-и ценных советов, очень интересный анекдот и тп.

Далее пост «оборвать на самом интересном месте». То, что будет «до обрыва» — как раз и будет нашим рекламным постом. Ну а полная версия должна уютно расположиться на просторах вашей группы (желательно в закрепленных темах).

Шаг 6. Размещение рекламы в ВК

После того как промо-пост готов – связываемся с админами групп и договариваемся о размещении. Наиболее эффективно договариваться на период публикации с 20 до 22-00.

Оплачиваете размещение и ждете результатов.

Шаг 7. Анализ рекламной компании

После того как реклама запущена – необходимо приступить к анализу.

Первое на что стоит обратить внимание — соотношение перешедших в ваше сообщество к подписавшимся . Показатели ¼ и 1/3 считаются хорошим результатом.

Далее определяем стоимость перехода . Вычислить просто – делим стоимость публикации промо-поста на число перешедших. Считается, что стоимость перехода должна быть не больше 1 – 1.1 руб. Если стоимость выше этих значений – неплохо бы поработать над рекламным текстом.

На этом все. Теперь вы знаете один из способов, как раскрутить группу самостоятельно по шагам без сторонней помощи. В следующих статьях я постараюсь рассмотреть вопросы продвижения ВК при помощи таргетированной рекламы.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss