Галина — Фан-клуб

Статьи

Ремонт маленькой кухни: фото интерьеров и отделки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт маленькой кухни: фото интерьеров и отделки

Дизайн и ремонт маленькой кухни 6 кв. м. и 5,4 кв.м.



Всё чаще владельцы квартир отказываются от услуг наёмных работников, стремясь сделать ремонт в маленькой кухне своими руками . Услуги строителей стоят дорого, а гарантий, что полученный результат полностью устроит, нет никаких. Чтобы ремонт маленькой кухни не затянулся на долгие месяцы, необходимо следовать заранее разработанному плану.


Недорогой ремонт маленькой кухни

Масштаб ремонта

Ещё на этапе подготовки следует подумать, какой ремонт планируется. Косметический: освежить потолок, обновить надоевшие обои и повесить новое фото с цветами на стену? Или капитальный, с выравниванием пола, стен и потолка, заменой электропроводки и водопроводных труб, установкой пластиковых окон и современной системы отопления?


Планировка маленькой малогабаритной кухни в хрущёвке

Необходимо составить смету, которая учтёт расходы на материалы, оплату услуг рабочих, покупку мебели. Полученную цифру следует увеличить на 30%, это и будут реальные затраты на ремонт.

Планировка

Маленькой принято называть кухню, площадь которой меньше 8 кв. м. Как правило, в таком помещении на счету каждый сантиметр, поэтому ремонт необходимо начать с тщательной планировки. Какую бытовую технику необходимо будет разместить? Где будет обеденная зона ? Куда поставить гарнитур?

Планируя количество и размер шкафов, необходимо учитывать, что они идут типовых размеров. Нестандартные модули можно сделать под заказ. Выйдут они существенно дороже, к тому же процесс изготовления может затянуться на несколько месяцев. Зато сделанный под заказ гарнитур идеально впишется в пространство кухни. На этом же этапе нужно определиться, какая техника будет стоять: встроенная или модели соло.

Не стоит забывать, что посудомоечная и стиральная машины должны располагается рядом с водопроводом, а газовую плиту не желательно ставить рядом с холодильником. Делая ремонт маленькой кухни, особое внимание следует уделить дверям и дверцам шкафов. В какую сторону они будут открываться? Не заденут ли другую мебель? Смогут ли открыться дверцы на краях гарнитура, не помешает ли им стена или подоконник?

Обеденная зона

Она заслуживает внимания ничуть не меньше, чем кухонный гарнитур. В маленьком помещении не поставить большой стол в окружении стульев. Максимум, на что могут рассчитывать владельцы – небольшой уголок, на котором могут разместиться 3-4 человека. В интернете можно найти фото кухонных интерьеров, на которых обеденный стол является продолжением подоконника по типу барной стойки.

Однако такая планировка требует больших финансовых затрат, значительно легче и дешевле купить раскладной столик. Существуют модели шириной 30-40 см, которые можно поставить вплотную к стене. При необходимости они раскладываются до 1-1,2 м.

Ремонт пола

В первую очередь определяются с покрытием: керамическая плитка, ламинат, линолеум, дерево, пробковый пол. Исходя из имеющихся материалов, планируют дальнейшие действия. Под плитку лучше выровнять поверхность тонким слоем стяжки, а поскольку этот материал холодный на ощупь, под него можно установить тёплый пол. Линолеум подготовки не требует, его вполне можно уложить на старое покрытие. Иногда для кухонь используют ламинат и паркет, однако это не самые подходящие материалы для пола.

Отделка стен

Если запланирован капитальный ремонт, стены необходимо выровнять слоем штукатурки или листами гипсокартона и только затем приступить к выполнению декоративной отделки. Чаще всего на кухне используют моющиеся виниловые обои. При желании стены (а не только фартук) можно обложить плиткой, она долго служит и легко моется.

Единственный недостаток этого материала – высокая цена и трудоёмкая укладка. Также стены можно покрасить, перед этим их желательно выровнять, поскольку гладкая поверхность без бугров и впадин смотрится гораздо привлекательней.

Обеденную или рабочую зону можно выделить, нанеся на стену краску другого оттенка, наклеив фото в пол или выложить плиткой орнамент.

Ремонт потолка

Масштабы ремонта этого участка во многом зависят от высоты потолка и его внешнего вида. Для высоких кухонь подойдёт любой вариант: натяжной, вагончатый, гипсокартонный. В низком помещении потолок можно просто выровнять и побелить.

Если поверхность бороздят глубокие трещины, на жильцов постоянно сыплется старая штукатурка, лучшее, что можно сделать натяжное полотно. Стоит оно не так дорого, зато на выходе владелец получит идеально гладкую поверхность. Вдобавок, можно заказать полотно с рисунком, например, сделать на нём фото облаков или фруктов.

Перепланировка

В наши дни многие мечтают объединить маленькую кухню с гостиной. В интернете можно найти десятки фото подобных проектов. Иногда обе комнаты оформляют в одном стиле, иногда их визуально разделяют. Однако подобную перепланировку можно сделать только с согласия ЖЭКа, даже если стена между помещениями не является несущей. В противном случае ни продать, ни обменять эту квартиру не получится.

Кухню можно увеличить, объединив её с лоджией или балконом, однако сделать это ещё сложнее, чем в первом случае. Как правило, стена между балконом и квартирой является несущей, и получить разрешение на её снос практически невозможно.

Декоративное оформление

Завершается ремонт маленькой кухни декоративным оформлением помещения. Ещё на этапе планирования, до покупки техники и гарнитура, владелец должен определиться с цветовой гаммой и стилем помещения. За основу можно взять фото готовых работ известных дизайнеров, которые в изобилии встречаются в интернете.

Когда установлен гарнитур, подключена бытовая техника, можно украсить интерьер несколькими интересными деталями: постелить красивую скатерть, сделать картину из мозаики на стену или фото в винтажной рамке. Не стоит забывать и про кухонные мелочи: перечницы, наборы столовых приборов, прихватки и многое другое.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss