Галина — Фан-клуб

Статьи

Пять удобных Twitter-клиентов для Ubuntu

Опубликовано: 04.09.2018

видео Пять удобных Twitter-клиентов для Ubuntu

Настройка firewall iptables на linux это не сложно. Linux Tutorial.



В настоящее время сообщество Linux остро нуждается в хорошем Linux-клиенте. Раньше существовало множество этих приложений. Например, такие клиенты, как Destroy Twitter, TweetDeck и Twhirl. Проблема в том, что все они были основаны на движке Adobe Air, поддержка которого прекратилась для пользователей Linux в 2011 году. С тех пор ничего не заняло их места.


VNC. Настройка удалённого доступа к рабочему столу.

Впрочем, возможно, и нет. Я решил осмотреться среди существующих сегодня твиттер-клиентов для Linux, ища среди них тот, ощущения от использования которого наилучшие. Чтобы сделать обзор интереснее, я собираюсь фокусироваться на самых легковесных - даже на тех, которые работают в консоли. Вот, что я нашел.


Самый безопасный SSH по сертификатам. Настройка SSH сервера.

RainbowStream

Прежде всего, давайте посмотрим на RainbowStream. Необычно, RainbowStream - это консольный Twitter-клиент, созданный с помощью Python. Но не позволяйте этому факту обманывать себя. RainbowStream такой же способный к работе и такой же красивый, как любой клиент с графическим интерфейсом, который вы можете себе представить.

Вы можете писать твиты, добавлять сообщения в избранное, делиться ими, отвечать на понравившееся содержимое. RainbowStream даже может отправлять и просматривать изображения, хотя они выглядят немного "пиксельно" при просмотре в браузере.

Вы даже можете изменять внешний вид RainbowStream благодаря некоторым предустановленным темам - они варьируются от ярких до смягченных. Моя любимая - это прекрасная Tomorrow Night, которая очень бережно относится к глазам.

RainbowStream состоит из двух компонентов. Первый - это так называемый "поток", который отображает содержание вашей ленты Твиттера. Он делает это очень завораживающе, и я рассматривал экран своего компьютера около 10 минут, читая проходящие мимо меня твиты.

Я могу легко представить, как это приложение используется как Твиттер-экран на различных конференциях - там все происходит похожим образом.

Другой компонент - это интерактивный режим, который позволяет вам взаимодействовать с Твиттером. Он работает предельно понятно, но стоит отметить, что вам необходимо будет узнать несколько горячих клавиш и макросов, чтобы научиться работать с ним.

RainbowStream стал прекрасным экспериментом о том, как сделать Twitter красивым. Возможно, в будущем я буду использовать именно его. Впрочем, стоит заметить, что для среднего пользователя установка RainbowStream может выглядеть немного пугающе. Он поставляется с большим количеством зависимостей, которые нужно установить сначала, а также требует использования PIP - пакетного Python-менеджера. Но если вы пройдете через все это, вы найдете Твиттер-клиент, который стоит вашего времени.

TTYTer

Когда вы будете запускать TTYtter в первый раз, вас поприветствуют несколькими фразами, намекающими на долгие сложные испытания, через которые вам нужно будет пройти.

И они не ошибаются. TTYtter (произносится так же, как "tighter") очень сложно установить - от вас потребуется нечто большее, чем просто установка пакетов.

Где-то пятнадцать минут я разбирался с SSL-ошибками, которые выдавал TTYtter, а также с другими неясными и бесполезными сообщениями об ошибках - это происходило до того момента, когда я бросил все и запустил его без SSL-шифрования. Это исправило мои ошибки, но, возможно, это не самая лучшая мысль.

Как Twitter-клиент, он не был самым лучшим. Он точно не самый простой в использовании. Он заставляет вас вручную обновлять вашу ленту новостей, вводя "/refresh". Из-за отсутствия различных цветов или какого-либо форматирования достаточно сложно ясно различить, где твит начинается, а где заканчивается.

Также стоит заметить, что любое содержимое, не отделенное слэшем /, будет отправляться как твит, из-за чего можно очень легко случайно написать какую-нибудь бессмыслицу вроде "refresh" или "help".

Но зато он один из самых легковесных. TTYtter потребляет практически нулевое количество оперативной памяти и процессора, что делает его самым легким Твиттер-клиентом, который я когда-либо использовал. Жаль, что он так сложен в работе.

Birdie

Устав от работы в командной строке, я решил взглянуть на приложение Birdie. Оно представляет себя как быстрое, простое в использовании и красивое, а также лучшее приложение для Твиттера, доступное в Linux. Правда ли это?

Давайте начнем со слова "красивое". На самом деле, это не так, и Birdie - не красивое приложение. Пусть это и звучит грубо, но Birdie выглядит так, как если бы IBM вдруг создала твиттер-клиент для Windows 95 в середине девяностых годов.

Нельзя сказать, что этот клиент особенно плох. Если не смотреть на его плохо выветренную типографию, сдавленные фотографии и серые фоны, это все еще очень адекватный и нормальный клиент для Твиттера. Все находится на своем месте и работает. Просто клиент выглядит немного... ужасно.

Быстро ли? Я согласен с этим, потому что это приложение действительно быстрое. Оно проходит через мою ленту как скоростной автомобиль, потребляя при этом ничтожно малое количество оперативной памяти. Оно даже предоставляет оповещения, когда вам поступает ответ или личное сообщение.

Также стоит заметить, что Birdie недоступен в репозиториях Ubuntu. Вам нужно вручную устанавливать его из .deb-пакета.

Gwibber

Прежде всего стоит заметить, что Gwibber - не отдельный клиент для Твиттера. Он поддерживает достаточно много сервисов для микроблоггинга и просто социальных сетей, включая Twitter, Identi.ca, Facebook и FriendFeed.

А также, он больше не называется Gwibber. Если вы установите его из командной строки (sudo apt-get install gwibber), несмотря на имя пакета, под таким названием вы его нигде не найдете. Потому что по какой-то причине он назван "Friends".

Давайте посмотрим, как Gwibber/Friends выступит в нашем соревновании Твиттер-клиентов для Linux.

Прежде всего, стоит заметить, что это самое красивое приложение, которое мы пока что рассматривали. Когда я впервые читал о Gwibber/Friends, я был несколько разочарован теми скриншотами, которые были доступны на официальном сайте - они отображали твиттер-клиент, дизайн которого застрял в 2007 году. Однако, нет - Friends выглядит очень неплохо.

Нельзя также не признать то, что его типография не идеальна, но его мягкий фон достаточно легок для восприятия глазами, а фотографии и иконки размещены пропорциально и продуманно. Навигация также выглядит достаточно хорошо. Вы можете переключаться между таймлайном к упоминаниям, к сообщениям с помощью системы навигации в стиле карусели.

К счастью, в части потребления ресурсов Friends присоединяется к другим клиентам, потребляющим небольшое количество ресурсов вашей системе. Максимально количество использованной оперативной памяти - 35 мегабайт. Это достаточно приемлемый компромисс между производительностью, внешним видом и количеством доступных возможностей.

Hotot

Я должен признать, что перед использованием Hotot я практически ничего не знал о нем. Я даже не знал кого-либо, использующего его, хотя он часто попадался мне на глаза. Заинтригованный, я решил попробовать использовать его.

Hotot описывает себя как "еще один Twitter-клиент". На самом деле, по большей части это полностью верно. Он не делает ничего принципиально нового или очень хорошо. Он не настраиваемый и не выглядит достаточно хорошо. Чувствуется, что это действительно еще один Твиттер-клиент.

Также это в чем-то незавершенный Твиттер-клиент. Некоторые вещи не работают так, как вы можете ожидать. Например, окно написания твита отделяется и перемещается, но не покидает окна самого клиента. Личные сообщения не организовываются в логичные потоки, но вместо этого вы видите длинные потоки смешанных сообщений.

Hotot - это не очень хороший Twitter-клиент.

Но, безусловно, стоит заметить, что его можно смело отнести к категории легковесных приложений - от потребляет около 90 мегабайт оперативной памяти и практически не потребляет ресурсов процессора. В целом, это адекватное и нормальное приложение для Твиттера, но, возможно, не то, которое я бы выбрал среди остальных.

Я что-то пропустил?

Это были некоторые из лучших Твиттер-клиентов, которые я обнаружил. конечно, есть и много других. Например, многие люди рекомендуют Turpial, то он, к сожалению, слишком сложен для установки на Ubuntu, чтобы рекомендовать его.

Я пренебрёг вашим любимым Твиттер-клиентом? Вы хотите рассказать мне о нем? Дайте знать в комментариях ниже.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss