Галина — Фан-клуб

Статьи

KENWOOD KVT-925 DVD мультимедийный центр, тест

Опубликовано: 06.09.2018

ПРОИЗВОДСТВО: Япония.

МОНИТОР: 7” сенсорный экран с антибликовым покрытием; активная TFT-матрица; разрешение — 1480х234 точек; формат — 16:9.

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: поддерживаемые носители и форматы записи DVD, СD, CD-R, CD-RW, mp3, WMA. Диапазон воспроизводимых частот 20—44 000 Гц. Системы цветности — NTSC/PAL; звуковые декодеры DTS, Dolby Digital Dolby, Pro Logic 2.

УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность 50 Вт х4 + 47 Вт х1.

АУДИОСЕКЦИЯ: трехполосный параметрический эквалайзер; выбор и регулировка центральной частоты по полосам НЧ – 60/70/80/90/100 Гц ±10 дБ; СЧ — 500/1000/1500/2000 Гц ±10 дБ; ВЧ — 10000/12500/15000/17500 Гц ±10 дБ.

ТЮНЕР: RDS; диапазоны принимаемых частот — FM 87,5...108,5 МГц; LW 153...281 кГц; MW 531...1611 кГц. Полоса воспроизводимых частот — 30–15 000 Гц.

ТВ-ТЮНЕР: системы цветности — NTSC/PAL/SECAM; количество фиксированных станций 99.

ОПЦИИ: управление DVD/CD-чейнджером; работа с ТV-тюнерами линейки KENWOOD; работа с навигационной системой; управление антенной с электроприводом; приглушение звука при телефонном звонке; вывод изображения с камеры заднего вида при включении задней передачи.

РАЗЪЕМЫ: четырехканальный выход через универсальный разъем ACC; четырехканальный линейный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; 3RCA-аудиовидеовход; 3RCA-аудиовидеовыход.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: съемный сегмент передней панели.

ОСОБЕННОСТИ: когда монитор мультимедийного центра KENWOOD KVT-925 DVD   находится в сложенном состоянии, информация о системе выводится на небольшой дисплей, расположенный на лицевой панели аппарата. Это очень удобно, поскольку органами управления не приходится орудовать вслепую. Менее удобными показались мелкие клавиши регулировки уровня громкости, зато на самом мониторе громкость можно также отрегулировать при помощи двух пар виртуальных кнопок, которые расположены у левого и правого краев экрана.

Интересно решен вопрос защиты от кражи: под слотом для загрузки компакт-дисков прикрепляется съемная панель очень небольших размеров, специальный футляр прилагается.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мультимедийный центр KENWOOD KVT-925 DVD состоит из двух основных блоков, собственно из самого ресивера, который устанавливается в 1DIN нишу, и отдельного коммутационного блока, в котором размещен четырехканальный усилитель, радиоприемник и ТВ-тюнер.

В состав головного устройства входит жидкокристаллический монитор с сенсорным экраном и электроприводом и DVD-проигрыватель. Коммутационный блок с усилителем сам по себе вполне компактен (195х200х30 мм), а поэтому может быть установлен практически в любом укромном уголке автомобильного салона. Соединительные провода имеют длину 3 метра, что дополнительно дает определенную свободу в выборе места крепления усилителя.

УПРАВЛЕНИЕ: меню мультимедийного центра KENWOOD KVT-925 DVD очень развито и довольно интересно оформлено. Трудностей с вызовом тех или иных функций не возникает, благодаря наличию сенсорного экрана. Мнимые клавиши, выводимые на монитор, довольно крупные и далеко расположены друг от друга, кроме того, чувствительность сенсорного экрана подобрана как нельзя лучше — на плохой дороге, нечаянно тыкнув пальцем в экран, вызвать ту или иную функцию не получится. Но в то же время чересчур сильно давить на нужные виртуальные клавиши не приходится. В комплект поставки, как водится, входит пульт дистанционного управления. ПДУ примечателен тем, что имеет многофункциональный рычажок-джойстик, который позволяет вполне оперативно работать с системой.

НАСТРОЙКИ ЗВУЧАНИЯ: амплитудно-частотную характеристику мультимедийного центра KENWOOD KVT-925 DVD можно изменить при помощи трехполосного параметрического эквалайзера. В каждом из поддиапазонов можно выбрать нужную вам центральную частоту регулировки, добротность, к сожалению, не регулируется. Нужно заметить, что также имеется ряд «фирменных» предустановок эквалайзера: Natural, Rock, Pops, Eazy, Top40 и Jazz.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание KENWOOD KVT-925 выдает очень корректное и детализированное. Во всем диапазоне воспроизводимых частот звук остается очень прозрачным, чистым, где-то даже аскетичным и одновременно насыщенным и динамичным. Панораму KENWOOD KVT-925 DVD строит просто на ура. А вот с чем действительно ресивер справляется на славу, так это с проработкой мельчайших музыкальных нюансов, также хороша динамика и атака. Слушать инструментальную музыку одно удовольствие.

DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: как уже было сказано, с аудио-СD звучание мультимедийного центра KENWOOD KVT-925 DVD продемонстрировал выше всех похвал — звук очень детализирован, корректен, насыщен и одновременно кристально чист. Что касается воспроизведения mp3-дисков, здесь можно отметить лишь недостатки, присущие самому формату.

DVD-диски читаются без каких-либо проблем, подтормаживаний изображения замечено не было. Звук также порадовал своей чистотой и детальностью. К сожалению, некоторые DVD-R и DVD-диски, предназначенные для реализации в пятом регионе, к которому относится Россия, KENWOOD читать отказался.

В целом же следует отметить высокую лояльность проигрывателя — так, например, довольно сильно поцарапанные тестовые диски KVT-925 прочитал без каких-либо запинок. Противоударная память для обычных CD составляет 5 секунд, в то время как первые сбои при проигрывании mp3-дисков появились после 10 секунд тряски. При проигрывании DVD звук и изображение останавливались после одной секунды тряски. Однако порадовало то, что после сбоя нужный фрагмент находился за какие-то доли секунды.

МОНИТОР: в горизонтальной плоскости сектор просмотра составляет 100 градусов, это является очень хорошим результатом, широкий сектор просмотра плюс ко всему дает возможность отказаться от разного рода поворотных устройств, применение которых неизбежно сказалось бы на стоимости. Монитор имеет довольно широкие регулировки по углу наклона, так от вертикальной плоскости монитор при помощи электрорегулировок можно отклонить на 25 градусов вверх и на 25 градусов вниз. Кроме того, имеется возможность выдвинуть монитор на 4 сантиметра.

При необходимости можно активизировать систему автоматической корректировки яркости изображения, в этом случае яркость картинки будет зависеть от освещенности автомобильного салона. Эта опция позволит избежать переутомления глаз при просмотре монитора в темноте, а также автоматически выставит яркость и контраст на максимум, когда вы просматриваете монитор при высокой освещенности.

При желании можно изменить пропорции и размер картинки. Для этого имеются пять предустановок изображения: FULL — растягивает изображение на весь экран, ZOOM — несколько увеличивает картинку; предустановка NORMAL — позволяет вывести изображение на экран с пропорциями 4:3. При помощи двух оставшихся установок — JUST и CINEMA — можно в разной степени подкорректировать пропорции и размеры изображения в режиме 16:9.

Разрешающая способность в канале яркости составила 275 телевизионных линий в режиме 4:3, и 290 в режиме 16:9.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: изображение, выдаваемое монитором, выше всех похвал. Картинка получается весьма проработанной и детальной. Цвета отличаются естественностью, но при помощи достаточно глубоких регулировок цветности и контрастности изображение можно сделать очень даже ярким и динамичным. Всего регулировок изображения три. Черный цвет порадовал своей глубиной.

ТЮНЕР: качество радиоприема аппарат продемонстрировал одно из самых лучших.

В FM-диапазоне звук отличается хорошей динамикой и детальностью, радиоприем у KENWOOD KVT-925 DVD один из лучших в тесте. Было бы удивительно, если бы приемник не был оснащен системой RDS. При первом включении системы автоматически начинается настройка на RDS-радиостанции и установка времени.

ТВ-ТЮНЕР: продемонстрировал очень хорошее качество приема. Проверка работы проводилась в двух точках Москвы, неподалеку от Останкинской телебашни (расстояние около 4 километров) и практически на окраине Москвы — в Кунцево (до МКАД 4 километра). Прием в центре — пять с плюсом. На окраине KENWOOD поймал в общей сложности двенадцать каналов, причем семь из них («СТС», «М1», «М-TV», «REN-TV», «МУЗ-ТВ», «Спорт» и «Дарьял-ТВ») показывали просто на отлично, изображение на каналах «ТНТ» и «РТР» было немного хуже. Не обошлось и без троек — это были «ТВЦ», «Россия» и «НТВ».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: система предоставляет возможность прослушивать одновременно два любых аудиоисточника, то есть организовать две зоны прослушивания — для передних и для задних пассажиров. Это касается и видеоисточников, в то время как на монитор системы выводится изображение с камеры заднего вида, на мониторы для пассажиров, расположившихся на заднем сидении, может выводиться изображение, получаемое с DVD-проигрывателя или дополнительно подключенного к системе видеомагнитофона, ТВ-тюнера или игровой приставки.

При работе с любыми аудио- и видеоисточниками имеется возможность присваивать им определенные имена; так, например, любой компакт-диск, трек, телевизионный канал или радиостанцию вы можете назвать своим именем.

Из приятных особенностей можно отметить возможность выбора одного из шести вариантов фоновой заставки.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: удобное управление посредством сенсорного экрана; качественное изображение; очень корректный звук; качественный ТВ и радиоприем; функция автоматической регулировки яркости в зависимости от освещенности; трехполосный параметрический эквалайзер; приятно оформленное меню; презентабельный внешний вид.

НЕДОСТАТКИ: двухкомпонентная комплектация; маленькие клавиши регулировки громкости.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: KENWOOD KVT-925 DVD — венец творения компании KENWOOD. KVT-925 очень добротный и самодостаточный аппарат; продемонстрировал высокое качество во всех номинациях. Но главной особенностью системы является наличие ТВ-тюнера и сенсорного экрана, последний позволяет на порядок облегчить жизнь пользователя, удобство управления определяется именно его наличием.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss