Галина — Фан-клуб

Статьи

Реферат : архиватор WinRAR 8.0

Опубликовано: 06.09.2018

видео Реферат : архиватор WinRAR 8.0

winzip архиваторы реферат

Методичка по теме: «Архиваторы»

1. Что такое архивные файлы, для чего предназначены программы-архиваторы ?

Архивные файлы – это документы, рисунки и др. файлы, которые специально сжаты (упакованы) с целью более рационального размещения на дискете или для передачи по электронной почте через интернет. При этом архивный файл занимает в несколько раз меньше места (иногда в 10 - 100 раз!) и может быть свободно размещен на дискете или более быстро отправлен по электронной почте (вместо 10мин. – 1-2 мин.)

Архивные файлы широко используются для передачи информации в Интернете и по электронной почте, причем благодаря сжатию информации повышается скорость её передачи. Это особенно важно при передаче информации по телефонной линии.


Не могу открыть файл? Как развернуть архив в winrar?

Архиваторы - это специальные программы, которые позволяют работать с архивными файлами, т.е. запаковывать и распаковывать архивные файлы.

Необходимость архивации связана также с необходимостью резервного копирования информации на диски и дискеты с целью сохранения ценной информации и программного обеспечения компьютера для защиты от повреждения и уничтожения (умышленного или случайного, под действием компьютерного вируса).


Как архивировать слайды при помощи программы 7-Zip

Архиваторы позволяют сжимать информацию в памяти компьютера при помощи специальных математических методов. При этом создается копия файла меньшего размера. В одном архиве может хранится сразу несколько файлов или даже несколько папок. Это даёт возможность разместить больше информации на диске или дискете.

Коэффициент сжатия характеризует процентное отношение сжатого (архивного) файла по отношению к исходному. Т.е. K сжатия=( L aрхив/ Lисхоный )100%

Однако удобнее использовать обратное отношение, которое показывает во сколько раз архивный файл меньше исходного. K уменьшения = L исхоный/ L aрхив

Методы архивирования

Существует два основных метода архивации:

Алгоритм Хаффмана. Алгоритм основан на том факте, что некоторые символы из стандартного 256-символьного набора в произвольном тексте могут встречаться чаще среднего периода повтора, а другие, соответственно, – реже. Следовательно, если для записи распространенных символов использовать короткие последовательности бит, длиной меньше 1 байта, а для записи редких символов – более длинные, то суммарный объем файла уменьшится. Например буквы а,о,е,и – встречаются очень часто в русском тексте, объем каждой буквы равен 1 байт (8 бит), их можно заменить на цифры 0,1,2,3, которые можно разместить в 2-х битах. Т.е. сжатие будет равен 25%, т.е. сжатие в 4 раза.

Алгоритм Лемпеля-Зива. Классический алгоритм Лемпеля-Зива – LZ77, названный так по году своего опубликования. Он формулируется следующим образом : «если в более раннем тексте уже встречалась подобная последовательность байт, то в архивный файл записывается только ссылка на эту последовательность (смещение, длина), а не сам текст». Так фраза « КОЛОКОЛ_ОКОЛО_КОЛОКОЛЬНИ»[24] закодируется в последовательность « КОЛО(-4,3)_О(-6,4)_(-7,7)ЬНИ»[13] . Коэффициент сжатие - 54%. Аналогично сжимается изображение. Большие области одного цвета заменяются на ссылку: (цвет, длина) Графические файлы сжимаются очень хорошо– в 100–200 раз!

Типы архивных файлов

В файловой системе компьютера архивные файлы имеют строго заданный тип (расширение). Так, наиболее часто встречающиеся архивы имеют тип: ZIP , RAR , ARJ .

Кроме них на компьютерах используются архивы: CAB, LZH, TAR, GZ, UUE, BZ2, ISO…

Рейтинг архиваторов

В настоящем время используются многие программы-архиваторы. Ниже приводится сравнительная таблица эффективности сжатия различными архиваторами тестового набора файлов. Каждая из представленных программ предлагает свои уникальные форматы и отвечает общим требованиям по разархивированию стандартных архивов.

Архиватор

Место в тесте

WinAce

1

WinRar

2

WinImp

3

Aladdin Expander

4

DCA Archiver

5

WinZip

6

WinZip , версия 8.0 пожалуй самый известный архиватор. Это наиболее популярный архиватор, используемый в Интернете. В нашем тесте WinZip показал себя не с лучшей стороны - последнее место.

WinRar - главный конкурент WinZip на просторах Интернета. Обладая лучшими характеристиками он постепенно теснит другие форматы, но с авторитетом WinZip пока сладить не может. WinRar уверенно занял в тесте второе место. Удобный (русифицированный) интерфейс и достаточно высокая скорость работы в сочетании с низкими системными требованиями обещают WinRar'у хорошее будущее.

WinAce 2.0 - свежая версия старого архиватора, пополнившаяся очень интересными функциями и новым алгоритмом сжатия. Этот архиватор использует самый большой размер словаря для архивирования (4 Мб), что во многом объясняет его высокие результаты. В наших тестах максимальный размер словаря был 2 Мб, несмотря на это, WinAce занял итоговое первое место. Хотя на двух тестах он уступил первенство WinImp'у (сжатие видео и jpeg-gif), а на одном - DCA Archiver'у (сжатия mp3).

Практическое использование

Функции архивирования и разархивирования встроены в файловую систему компьютера и доступны из программы «Проводник». На Вашем компьютере должна быть установлена одна из выше перечисленных программ-архиваторов. Обычно это WinRAR или WinZIP .

Работа с архивами при помощи программы WinZIP

Работа с архивами при помощи программы WinZIP аналогично представленному ниже способу для программы WinRAR . Однако эта программа не русифицирована…

Для создания архива

Откройте Проводник и найдите Ваш файл

Нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите « Add to <имя вашего файла>. zip »

Откроется окно программы WinZIP , Нажмите кнопку « I agree »

В конце списка файлов будет создан архивный файл

Для специальных настроек создаваемого архива ZIP

Откройте Проводник и найдите Ваш файл

Нажмите на имени файла правой кнопкой мыши и выберите « Add to ZIP »

Откроется окно программы WinZIP , Нажмите кнопку « I agree »

Выберите нужные параметры и нажмите ОК

Для извлечения файлов из архива

Откройте Проводник и найдите архивный файл: <имя архива> . zip

Нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите « Extract to folder »

Откроется окно программы WinZIP , Нажмите кнопку « I agree »

В текущей папке будет создана папка с названием <имя архива>

WinRAR . Разработанная российским программистом Евгением Рошалем, позволяет создавать архивы в формате RAR и ZIP , а также может распаковывать файлы других форматов, такие как: CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO.

создания обычного архивного файла

Самый простой способ создания архивного файла приведен ниже.

Откройте папку с Вашим файлом, который Вы хотите заархивировать (На экране Вашего компьютера двойным щелчком мыши откройте «Мои документы»)

Найдите Ваш файл и нажмите на нем правой кнопкой мыши

Выберите пункт « Упаковать в архив <Имя Вашего файла> . rar »

4. В конце списка файлов появится Ваш архивный файл.

Расширенные возможности создания архива

Откройте папку с Вашими файлами, которые Вы хотите заархивировать (На экране Вашего компьютера двойным щелчком мыши откройте «Мои документы»)

Выделите все ваши файлы и откройте главное меню «Файл»

Выберите пункт « Упаковать в архив… » - откроется окно, представленное на рисунке.

В этом окне Вы можете выбрать:

«Формат архива» - RAR или ZIP

«Метод сжатия»

Быстрый

Обычный

Максимальный

Разделить на тома – 1 457 664 (разбить большой архив на несколько дискет)

«Параметры архивации»

Удалять файлы после упаковки

Создать SFX -архив (самораспаковывающийся)

Создать непрерывный архив –для всех выделенных файлов создается неразделяемый архив. Это приводит к более сильному сжатию, однако в последствие не возможно выделить только один файл из архива.

Раскрытие архива

Самым простым способом извлечения файлов из архива является следующий:

Откройте проводник и найдите архивный файл (тип – zip , rar , ARJ, TAR, ACE)

Нажмите правой кнопкой мыши на файле и выберите «Извлечь в текущую папку»

В конце списка файлов в текущей папке появятся файлы, извлеченные из архива.

Выборочное извлечение файлов из архива

Содержимое архивного файла можно посмотреть если дважды щелкнуть на названии архива, при этом откроется окно, показанное на рисунке ниже.

Выделите файлы, которые Вы хотите извлечь из архива и нажмите кнопку « Извлечь в », в открывшемся окне можно выбрать новое место для извлечения файла.

Нажмите кнопку ОК

Самораспаковывающийся архив ( SFX -архив) открывается двойным щелчком.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss