Галина — Фан-клуб

Статьи

Виды наполнителей для кошачьего туалета

Опубликовано: 06.09.2018

видео Виды наполнителей для кошачьего туалета

Древесный наполнитель для кошачьего туалета

Прошло то время, когда хозяева животных, в частности кошек, были озабочены вопросом: где найти хороший наполнитель для туалета питомца. Применялись самые разные способы: в лоток насыпали обычный песок (часто не самого лучшего качества, взятый в обычной городской песочнице) или мелко рвали туда бумагу (еще хуже – газеты).



Сегодня в магазинах можно встретить достаточное разнообразие наполнителей для кошачьего туалета, и каждый хозяин своего любимца может выбрать тот наполнитель, который больше устраивает его и нравится самой кошке.

Виды наполнителей

Надо заметить, что при всем многообразии фирм и названий, все наполнители делятся на три большие группы: впитывающие, комкующиеся и селикогеливые. Поэтому рассмотрим подробнее каждую группу, чтобы сделать правильный выбор.


ТЕСТ НАПОЛНИТЕЛЯ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА| ДРЕВЕСНЫЙ, УГОЛЬНЫЙ, ВПИТЫВАЮЩИЙ, ГЕЛЕВЫЙ

Впитывающие наполнители можно условно разделить на две основные разновидности – древесный наполнитель и минеральный наполнитель. Сразу отметим, что оба этих наполнителя изготавливаются из натуральных материалов, а значит одним из преимуществ их является экологичность.


Наполнитель для кошачьего туалета CATSAN

Древесный наполнитель

Древесный наполнитель изготавливается из мелких древесных опилок, которые прессуются в гранулы различного размера, что позволяет использовать этот наполнитель как для взрослых кошек, так и для котят. Основным достоинством этого вида наполнителя является его отличная впитываемость. При этом в месте установки лотка всегда будет приятно пахнуть свежей древесиной. Другим плюсом древесного наполнителя является его относительно низкая цена. Кроме того, если такой наполнитель попадет в канализацию, он не нанесет ей никакого вреда.

Конечно, не обошлось здесь и без минусов. Так, например, древесный наполнитель очень сильно разбухает при впитывании влаги, при этом может высыпаться из лотка. Кроме того мокрые гранулы рассыпаются на отдельные опилки, которые прилипают к лапкам животного и разносятся им по всему дому. И еще: древесный наполнитель надо часто менять – не реже одного раза в 3-5 дней.

Минеральный наполнитель

Минеральный наполнитель имеет те же плюсы, что и древесный, а именно, изготавливается из экологически безвредного натурального минерального сырья. Он также достаточно недорогой, но в отличие от древесного, может находиться в лотке дольше – от 5 до 7 дней. Однако с ним нужно быть внимательным и не допускать попадания в унитаз. Минеральный наполнитель выпускается в виде гранул, похожих на камушки, разного размера, удобного для кошек любых возрастов.

Минеральный наполнитель ближе всего по свойствам к обычному песку, что облегчает приучение к лотку котят. Он неплохо справляется с замыканием влаги и запаха, но лишь до того момента, пока не намокнет весь. Перейдя предел своей поглощающей способности, минеральные гранулы не только перестают впитывать влагу и запах, но и сами становятся источником неприятного запаха.

Комкующиеся наполнители

Комкующиеся наполнители выпускаются также в виде небольших гранул. Они изготавливаются из бетонитовой глины. При попадании влаги такие гранулы впитывают ее и превращаются в комочки, которые впоследствии легко удаляются специальной лопаточкой, применяемой также для удаления твердых экскрементов. Поскольку наполнитель при уборке заменяется не весь, то этот вид можно считать довольно экономичным. При удалении комочков достаточно подсыпать немного свежего наполнителя в лоток. Полная замена наполнителя производится через одну, а то и полторы недели.

Но у комкующегося наполнителя есть свои недостатки. Во-первых, он образует пыль при засыпании в лоток, а также при засыхании влаги, если кошка начинает его интенсивно рыть лапками. Кроме того, кошка может проглотить наполнитель, особенно если он прилип к шерсти, а это чревато большими проблемами с желудком питомца, а у маленьких котят может привести к гибели. Именно поэтому комкующийся наполнитель не рекомендуется применять для котят. Ну и, наконец, стоимость такого наполнителя в 3-4 раза выше, чем впитывающего.

Селикогелевые наполнители

Селикогелевые наполнители являются самыми дорогими и качественными наполнителями. Они изготавливаются из поликремневой глины, обработанной особым образом. По химическому составу такие наполнители ближе всего к обычному песку, но в отличие от последнего обладают огромной впитывающей способностью. Кроме того селикогель отлично удерживает запахи. Такие наполнители экономичнее других, поскольку не требуют частой замены, их полностью меняют раз в 2-4 недели. Это делает селикогелевые наполнители не столь дорогими, как кажется на первый взгляд.

Селикогель в лотке выглядит очень привлекательно. Он состоит из разных по размеру гранул прозрачного или белого цвета, а также часто включает добавки из цветных гранул и ароматизаторы. Не нужно забывать перемешивать наполнитель в лотке для равномерного распределения влаги. Среди недостатков наполнителя – он нравится не всем кошкам. Гранулы довольно громко шуршат, а также могут иметь не подходящий для конкретного кота запах ароматизатора.

Так какой наполнитель выбрать?

Несмотря на огромный ассортимент наполнителей для кошачьего туалета, подходящий именно вашему питомцу подбирать придется путем проб и ошибок. Каждое животное индивидуально, например, котам-аллергикам противопоказано контактировать с пылью. У некоторых питомцев определенные виды наполнителя могут вызывать аллергическую реакцию, другим может просто не по нраву силикогелевый наполнитель, поэтому практически всем владельцам кошек приходится подстраиваться под свое животное.

Конечно, главным критерием выбора для большинства становится стоимость наполнителя. Одним из самых бюджетных и гипоалергенных является наполнитель, состоящий из древесных опилок. Здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Такие наполнители следует выбирать, если в доме есть котята, или несколько кошек, так как расходоваться он будет быстро, а из-за низкой стоимости покупка не ударит по кошельку. Такие наполнители не поглощают запах.

Владельцам одной кошки следует попробовать комкующиеся виды. Выбор наполнителя напрямую зависит от количества вашего свободного времени. Опилки придется менять в несколько раз чаще, чем другие виды. Комкующиеся и силикогелевые наполнители стоят дороже, но их качество соответственно на порядок выше.

Не доверяйте слепо рекламе и популярным торговым маркам. Большинство заводчиков и владельцев кошек предпочитают отечественную продукцию импортной. Главным критерием является не страна-производитель, а качество наполнителя. К тому же, российские наполнители стоят на порядок дешевле. Хороший наполнитель должен хорошо впитывать жидкость, удерживать запах и быть экономичным в использовании. Помните, что комфорт и здоровье вашего питомца не имеет цены.

Надо сказать, что наполнитель нужно подбирать таким образом, чтобы он в первую очередь нравился вашему питомцу. В противном случае он заявит о своем недовольстве лужами на полу.

Другие статьи

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss