Галина — Фан-клуб

Статьи

Какой телевизор выбрать на кухню: тип экрана, размер и функции

Опубликовано: 06.09.2018

видео Какой телевизор выбрать на кухню: тип экрана, размер и функции

FullHD IPS телевизор-монитор со встроенными играми "LG 22MT49VF-PZ"

Кухня – это помещение, в котором люба хозяйка проводит большое количество своего времени за приготовлением пищи для своей семьи. Чтобы заниматься домашними делами было не так скучно, многие желают установить ТВ, однако, как только дело доходит до выбора модели, появляются проблемы с тем, какой телевизор выбрать на кухню.



Для телевизора на кухне выдвигаются особые требования.

Он должен быть довольно компактным, чтоб не занимать необходимое пространство. Его должно быть удобно смотреть и другим членам семьи за обедом или завтраком. Он должен обладать надежными креплениями на стену или другую поверхность. Также он должен быть устойчивым к внешним воздействиям, таким как грязь, брызги, высокая влажность и т.д.


LG 32LJ510B видео обзор Интернет магазина "Евро Склад"

Выбрать такую технику правильно нелегко, так как хочется иметь возможность следить за событиями на экране из разных точек комнаты, да и при этом не хочется испортить зрение из-за небольшого расстояния до экрана.

Размер кухни

Телевизор для кухни в большой квартире

Если вам повезло с жильем и у вас довольно большое помещение для приготовления пищи, то можно выбрать ТВ, обладающий большой диагональю. В таких комнатах обычно существует две зоны: рабочая и зона приема пищи. В связи с этим ТВ должен быть расположен так, чтоб его было отлично видно из каждого уголка. При этом вам не составит труда найти такое место для телевизора на кухне, которое не будет подвержено каплям воды или жира. Зачастую его располагают на стене, сбоку от рабочей зоны. Кроме того, чтобы изображение по телевизору на кухне было лучше видно, можно использовать модели, которые могут поворачиваться в нужном для вас направлении.


Чем 4К видео отличается от FullHD ? Сравнительные характеристики.

Телевизор на кухню небольшого размера

Для небольшой кухоньки, которая, зачастую, и так заставлена мебелью, лучше выбирать модель с небольшим экраном до 20 дюймов. Однако, все зависит от того, какое место вы выберете для его размещения. Если у вас есть возможность установить его на кронштейн на стене, то можно выбрать телевизор на кухню и с  диагональю в 20 дюймов, но, если такая возможность отсутствует, то лучше выбирать более маленькие мониторы, которые могут вписаться на полочку или не будут мешать на разделочном столе.

Если у вас очень мало места, то желательно выбирать жидкокристаллические модели, которые отличаются особой тонкостью экрана. Такой ТВ прекрасно будет смотреться в комнате, выполненной в одном из современных стилей благодаря своему стильному внешнему виду. Однако стоит учесть то, что вам потребует одна из современных моделей, обладающая широким углом обзора, так как старые модели могут искажать изображение при просмотре телевизора на кухне с определенного угла, изображение будет искажаться или пропадать вовсе. Кстати, стоит заметить и тот момент, что современные жидкокристаллические телевизоры для кухни стоят не так уж и дешево.

На маленькой комнате ТВ, вероятно, будет попадать под зону воздействия влаги или жира, а, значит, вам понадобится специальная модель, которая устойчива к данным факторам, не боится горячего пара и не будет запотевать. Зачастую телевизоры на кухне крепят на полочке над рабочей зоной. Они обладают стильным дизайном, большими кнопками для более удобного переключения каналов и настройки, влагостойким пультом дистанционного управления, защитной крышкой, большим количеством интерфейсов, а также имеют в комплекте специальные салфетки и средства для очистки экрана. Кроме того, они могут работать как обычные мониторы. Вот только за такую модель придется заплатить 700 долларов, а это не мало.

Тип экрана

Существует большое количество видов экранов ТВ. Чаще всего для кухни выбирают LCD, LED или OLED телевизоры для кухни. Все они обладают своими преимуществами, но и имеют недостатки.

LCD телевизоры для кухни довольно качественны и стоят недорого, однако, у них не самый лучший угол обзора. Исправить это может кронштейн, который будет поворачиваться в любую сторону. LED телевизоры для кухни обладают не только большим углом обзора и отличным внешним видом, но и хорошей энергоэффективностью. Единственный его минус – большая цена. OLED модели еще тоньше и современней, что позволяет размещать их даже в самых маленьких помещениях. Кроме того, у них намного лучше угол обзора, правде и цена выше, чем у того же LED.

Другие функции

Кроме показа телепередач телевизор на кухне может обладать и другими не менее полезными функциями. Полезность или бесполезность их будет зависеть только от ваших вкусов. Зачастую телевизоры для кухни выбирают с такими функциями, как:

USB разъем для просмотра с флешки видеозаписей и изображений. Радио, которое будет работать и при выключенном мониторе. Технология Smart TV с возможностью принимать сигнал  Wi-Fi. Благодаря такой функции у вас всегда будет возможность выйти в интернет, чтоб посмотреть какое-нибудь онлайн-видео, причитать рецепт или просто проверить свою страничку в социальной сети. DVB-T2, а также DVB-S2. Входы для подключения спутникового или кабельного ТВ, обладающего цифровым сигналом. Таймер для записи передачи. В то время, которое вы установите, телевизор на кухне автоматически начнет запись передачи, сериала или спортивного матча. Все это будет сохраняться на встроенный жесткий диск.

Специализированные модели

Для кухонного размещения компании производители разработали и некоторые специализированные модели.

Встраиваемый в кухонный гарнитур монитор. Для этого в дверце вырезают отверстие определенного размера и в него вставляют плоский ТВ, который крепится при помощи шурупов с внутренней стороны дверцы. При таком варианте важно выбрать место для телевизора на кухне, ведь его должно быть хорошо видно с любого угла и при этом важно, чтоб его не задевала ручка от другой дверцы. Бытовая техника со встроенным телевизором на кухне. Зачастую это холодильник или вытяжка. Такая техника стоит довольно дорого, но смотрится довольно хорошо. Перед тем как приобрести такую бытовую технику следует детально изучить характеристики монитора, чтоб потом не разочароваться в нем. Меньше всего проблем доставляет телевизор на кухне, встроенный в холодильник, но все равно лучше покупать модель от известной компании. Так у вас будет хоть какая-то гарантия на качество. Меленький беспроводной водонепроницаемый телевизор на кухню. Такая модель появилась довольно недавно. В состав такого телевизора на кухню входит жидкокристаллический монитор с диагональю в 15 дюймов и аналоговый Wi-Fi тюнер. К такому телевизору для кухни можно подсоединить компьютер, любой вид ТВ, DVD и не только. Плюс такого телевизора для кухни заключается в том, что установив тюнер в любом месте, вы можете перемещаться по квартире вместе с экраном, не боясь того, что на него попадет вода или жир.

Выбор компании

Лучше всего приобрести телевизор для кухни известной марки. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются телевизоры для кухни от компании LG, Samsung, Sony, Philips и Rowenta. Кто из них лучше – сказать довольно сложно.

Дело в том, что раньше показателем качества было то, где произведена техника. Особенным почетом пользовалась Япония. Но сегодня все не так просто. Блоки питания, детали и другие составляющие могут изготавливать одни страны, а собирать все это вместе – другие. При этом телевизоры на кухне могут даже обладать надписью “made in China”, но это еще ничего не значит. Поэтому при выборе ТВ правильно обращать внимание на его функции и компанию производителя.

https://www.youtube.com/watch?v=3gH5FeQ-gT0

Вас может заинтересовать:

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss