Галина — Фан-клуб

Статьи

Поймано на фотокамеру

Опубликовано: 06.09.2018

видео Поймано на фотокамеру

5 НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ РЫБ, ПОЙМАННЫХ И СНЯТЫХ НА КАМЕРУ

На поле танки грохотали, или на UAZ Patriot на Russia Arms Expo-2015

Как отметить День танкиста, провести тест-драйв автомобиля и открыть для себя новый маршрут и всё это сделать одним махом? Просто отправиться на UAZ Patriot в Нижний Тагил на юбилейную десятую международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015.



Признаться честно, идея поехать в Нижний Тагил как и вся подготовка к путешествию была внезапной прежде всего для его участников. Прорабатывая план маршрутов для грядуших поездок, редакционная группа портала Car72.ru наткнулась в Интернете на информацию о проходящей выставке и тут уж сомнений не оставалось – едем! Вопрос только на чём. Конечно, можно было поехать и на личных автомобилях, но было бы это не так интересно. Спасибо коллегам и добрым друзьям из компании «Автоград», которые оперативно решили вопрос и предоставили UAZ Patriot (о машине будет отдельный материал) – на первый взгляд не самый подходящий автомобиль для практически тысячекилометрового марш-броска, но с другой стороны идеальный транспорт для поездки на выставку вооружения и военной техники. Что более гармонично будет смотреться на Russia Arms Expo-2015, нежели отечественный внедорожник с патриотичным названием, ведущий свою родословную от армейской машины?


5 СЛУЧАЕВ, когда ПОЛИЦЕЙСКИЕ были ПОЙМАНЫ НА КАМЕРУ

Словом, сборы были короткими – буквально на бегу, забрав автомобиль в дилерском центре, наскоро скидав минимальный набор вещей в рюкзак, курс на Екатеринбург был взят. Уже в пути забронировали на ночь гостиницу и в первом часу ночи, то бишь уже 12 сентября, оказались в столице Урала. Город встретил пустыми дорогами, забитой парковкой огромного жилого комплекса, где мы расположились на ночлег, но и тут везение нас не оставило – свободное место для парковки немаленького UAZ Patriot мы нашли! Правда, понять логику владельцев дома так и не смогли – на парковке перед въездом яблоку негде упасть, а в огороженном дворе хоть шаром покати. И ведь готовы были заплатить за парковку, но нет.


ПРИЗРАКИ, ПОЙМАННЫЕ НА КАМЕРУ? 5 СТРАШНЫХ ВИДЕОРОЛИКОВ

Скоротав ночь, рано утром выдвинулись в Нижний Тагил. Если о дороге Тюмень – Екатеринбург сказать особо нечего, ведь практически каждый по ней хоть раз, но ездил, то направление на Нижний Тагил приятно удивило. Никто из нас не ожидал такого! Ровная трасса с новым асфальтом и свежей разметкой, две полосы в каждую сторону, разделённые рельефом, скалы и леса на обочинах, живописные спуски и подъёмы, а, главное, практически полное отсутствие машин! За время поездки сошлись во мнении, что дороге от Екатеринбурга до Нижнего Тагила позавидуют иные европейские государства. В Тюмень возвращались через Ирбит и Реж – тоже насладились пустыми дорогами, а также забавными нелепостями вроде невзрачных АЗС с логотипами Formula 1 и неожиданно красивыми пейзажами и архитектурой старинного города Невьянска, куда нас завёл навигатор.

Увы, посмотреть сам Нижний Тагил не удалось. Следуя многочисленным указателям, мы прибыли на перехватывающую парковку, откуда на автобусе добрались до полигона «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов, где и проходила выставка Russia Arms Expo-2015.

Несмотря на то, что поспать накануне ночью толком не удалось, о решении встать рано утром и приехать в Нижний Тагил к открытию, не пожалел никто из нас. Просто потому, что, во-первых, на дворе была пятница и пробок удалось избежать, во-вторых, в силу буднего дня поначалу посетителей было немного, что позволило детально и без суеты  изучить экспозицию.

Выставка Russia Arms Expo проводится в Нижнем Тагиле с 1999 года каждые два года, так что в 2015-м экспозиция была юбилейной, десятой. Да, санкции и политическая ситуация в мире несколько сказались на наполнении (отсутствовали зарубежные компании и некоторые российские), но посмотреть всё равно было на что, что подтверждает более полусотни иностранных делегаций и большое количество высоких чиновников из России – в церемонии открытия, например,  принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Четыре квадратных километра заняли крытые павильоны выставки, а всего участие в Russia Arms Expo-2015 приняли более 400 экспонентов, представивших на суд общественности, загибайте пальцы: бронетанковую технику, военно-инженерные машины, средства инженерной разведки, преодоления и устройства минно-взрывных заграждений, военную автомобильную технику и прицепы, средства защиты боевых машин, двигательные установки и их системы, боевые и транспортные вертолеты, системы автоматизированного управления войсками, стационарные и мобильные комплексы радио-, радиорелейной, космической и проводной связи, средства защиты информации, радиоэлектронного подавления и радиоразведки, беспилотные летательные аппараты наблюдения поля боя, разведки и целеуказания, технику и средства радиационной, химической и биологической защиты, артиллерийское вооружение,  реактивные системы залпового огня, средства ближнего боя, тактические и оперативно-тактические ракетные комплексы, зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы, системы и установки противовоздушной обороны, бомбометы и бомбометные установки, стрелковое вооружение, спортивное и охотничье оружие, комплексы и приборы обнаружения, прицеливания, наведения, целеуказания и управления оружием, выстрелы самоходной, полевой, танковой, противотанковой, зенитной, морской и авиационной артиллерии, реактивные снаряды систем залпового огня, выстрелы миномётов, гранатомётов и безоткатных орудий, ручные гранаты, орпеды, антиторпеды, реактивные подводные ракеты, реактивные и глубинные бомбы, авиационные средства поражения, патроны для стрелкового вооружения, спортивного и охотничьего оружия, ленты и звенья, инженерные боеприпасы, взрывчатые вещества и средства инициирования, пороха и пиротехнические средства, обмундирование, одежда и специальные принадлежности, индивидуальное бронезащитное снаряжение, учебно-тренировочные пособия и технические средства, тренажеры, оборудование и мастерские по ремонту и техническому обслуживанию вооружения, военной техники и боеприпасов, технические средства для вещевой службы, технику и оборудование для продовольственной службы, транспортные и технические средства автомобильно-дорожной службы, Системы и средства обеспечения жизнедеятельности, энергетики, средства обеспечения пожарной безопасности, оборудование военно-полевых госпиталей и мобильных медицинских групп, медикаменты для военных госпиталей, полигонное оборудование, комплексы, установки, оборудование и аппаратура для испытания ракетно-артиллерийского вооружения, военной техники и боеприпасов, инструменты и оборудование для обезвреживания наземных боеприпасов, оборудование и технологии по утилизации обычной военной техники, вооружения и боеприпасов, горюче-смазочные средства, локомотивы, железнодорожные вагоны, строительно-ремонтное железнодорожное оборудование, принадлежности локомотивов и их составные части, а также компоненты и материалы рельсового пути.

Но главное, что всё было не в статике, а с демонстрацией эксплуатационных и боевых характеристик на глазах публики и специалистов. Все показательные выступления Russian Arms Expo-2015 проходили на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров. Она позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км. и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

В общем, для собравшихся на трибунах и около них устроили настоящее шоу. Диктор комментировал происходящее на полигоне, а участники Russian Arms Expo-2015 в деле демонстрировали свою продукцию – летали самолёты и вертолёты, высаживался десант, работала бронетехника и военно-инженерные машины, стреляли солдаты, а за всем этим наблюдали десятки тысяч заинтересованных глаз! Кто-то оценивал происходящее с точки зрения профессионала и бизнесмена, а кто-то просто восторженно смотрел за тем, что, к счастью, в обычной жизни не увидеть. О популярности выставки говорит и тот факт, что в пятницу все трибуны были битком, а всего на «Старатель» прибыло порядка 20 000 (!!!) гостей. При этом сам вход, не говоря уже о билете на трибуны, был далеко не бесплатным! Но интерес к выставке был колоссальным.

Невероятным сюрпризом для тех, кто выбрался в будний день на полигон, стали полёты пилотажной группы Липецкого авиацентра ВВС РФ «Соколы России», которые открывали демонстрационные показы боевой техники на десятой юбилейной международной выставке вооружений Russia Arms Expo-2015. Уникальное шоу включило в себя ближний маневренный бой четырёх истребителей СУ-27. «Соколы» также продемонстрировали все фигуры высшего пилотажа, которые можно выполнить на машинах данной модификации, – это вертикальные и косые фигуры. Никто не остался разочарован увиденным!

Большой интерес публики вызвала статическая экспозиция техники. Новые разработки представил миасский автомобильный завод «Урал», входящий в Группу ГАЗ и специализирующийся на выпуске грузовых автомобилей высокой проходимости, а также научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», которая выставила на площадке свою продукцию – бронетехнику и военно-инженерные машины. Причём с утра по всем экспонатам можно было вдоволь полазить, но вот в середине дня они отправились на полигон и те, кто пришёл на выставку попозже, лишились возможности пощупать своими руками технику.

Гвоздём выставки Russia Arms Expo-2015 стала мировая премьера танка «Армата». Новейшие экспонаты «Уралвагонзавода» были представлены на охраняемой и огороженной площадке, так что доступа посетителей к ним не было, но ничто не мешало буквально на расстоянии вытянутой руки изучить хотя бы визуально перспективный танк Т-14, тяжелобронированную гусеничную машину Т-15 и 152-мм самоходную артиллерийскую установку 2с35 «Коалиция-СВ», которые впервые широкой публике показали 9 мая в рамках парада Победы на Красной площади в Москве. В общем, празднование Дня танкиста, отмечаемого во второе воскресенья сентября, удалось на славу!

В целом выставка Russia Arms Expo-2015 вызвала исключительно положительные эмоции, поскольку изучить современную военную технику в статике, увидеть её в деле, задать интересующие тебя вопросы и получить компетентные на них ответы (естественно, если речь не идёт о тайнах) – бесценная возможность для любого фаната оружия и не только. Хочется пожелать разве что поменьше стендов со всевозможными сувенирами (ну холодное оружие ещё куда ни шло, но не алкоголь!) и побольше трибун – многие готовы доплатить, но получить лучший обзор на происходящее на полигоне действо.

Не пожалейте времени на дорогу и нескольких сотен рублей на билет и отправьтесь теперь уже в 2017 году в Нижний Тагил – поверьте, увиденное не оставит вас равнодушным. А уж если вы соберётесь на Russia Arms Expo на UAZ Patriot, то наберётесь новых эмоций и впечатлений в том числе и от отечественного автопрома, но это уже тема для отдельной статьи.

Новости

Арт-терапия мандалы
Мандала терапия – метод работы многих педагогов-психологов в детских учреждениях. Арт-терапия – идеальный вариант для контакта ребёнка и взрослого. Диагностика в арт-терапии включает в себя знакомство,

Обучение в канаде стоимость
Система среднего образования в Канаде в значимой степени похожа на южноамериканскую. 95% канадских малышей посещают бесплатные муниципальные школы, 5% — личные школы. Во всех школах в Канаде обучение

Импорт в донецк
Сейчас приступим к разбору неких понятий, которые мы повстречали в предшествующей заметке. В предшествующей заметке упоминалось, что в  профессиональном и общебытовом общении термин «импорт» делится

Курсы дизайнеров интерьера
Разнообразие стилистических решений и современных строительных технологий позволяют создавать воплощать оригинальные решения при оформлении интерьера. Но для успешного проектирования и реализации требуется

Двери входные Двери Страж
Коллекция бронированных дверей Stability от компании «Страж» предназначена для тех, кто любит брать только высококачественные вещи и при всем этом не переплачивать. Stability – это надежные железные входные

Планшет - белый экран. Пример
XHTML: You can use these tags:

Как исправить тихий звук на ноутбуке?(Ответ есть)!
в настройках динамиков во вкалдке улучшения, поставте галочку рядом с надписью "тонкомпенсация" и звук станет существенно сильнее.Мне посодействовало

Почему видео в интернете тормозит
В дополнительных параметрах должен быть текущий режим DMA, а если нет поставьте галочку задействовать DMA и нажмите «ОК» Перезагрузите компьютер и при запуске проверьте в BIOS, что в настройках IDE канала

Ремонт дверей в Киеве и области
  1. Постелите чего-нибудть под внешную дверь (лучше полиэтиленовую защитную пленку), чтоб не испачкать пол. 2. Удалите огромные кусочки ржавчины жесткой, железной щеткой. 3. Соскоблите оставшуюся ржавчину

Тамада Наталья Чеботарева
Скачать весь альбом безвозмездно на Full album is available for free download at A christian music video by Mikhaela Chebotareva. For HD watch on this link: Море

rss